Friday, 11 May 2018

Resep Membuat Mie Goreng Padang versi Annisa Wisdayati

Ini mie goreng khas Padang yang aku bikin 3 hari lalu...
Karena banyak yang nanya resepnya gimana, baiklah aku akan berbagi resep dengan kalian:


Bahan:
1. 3/16 mie kuning (di bandung agak susah nyari mie ini, kebetulan waktu itu ini mie sengaja di kirim orag tuaku dari Padang)
2. Cabe giling merah secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Kecap secukipnya
5. Tomat kecil 1 buah
6. 2 siung bawang putih
7. 6 atau 7 buah bawah merah berukuran sedang
8. daum bawang secukupnya, banyakin aja biar enak
9. Seledri
10. Minyak goreng ( pilihlah minyak goreng berkualitas baik, biar ga kolesterol, minyak goreng pakai sekali aja, jgn berkali2 ya, kesehatan tu penting)

Langkah pengerjaan:
1. Mie kuning di rendam di dalam air panas, sampai mie melunak tp jgn sampai lembek.
2. Bawang merah dan putih di satukan + tomat  di ulek , di blender juga bisa
3. Iris daun bawang
4. Goreng daun bawang hingga mateng
5. Masukan cabe giling merah 2-3 sendok, tergantung selera maunya pedes atau nggak, aku 2.5 sendok makan masukinnya
6. Masukan bawang dan tomat yang telah di ulek
7. Masukan daun seledri yang telah di cuci sampai bersih
8. Selah cabe mateng, masukan mie yang telah di rendam
9. Aduk bumbu dan mie hingga rata
10. Tambahkan kecap secukupnya
11. Tambah kan garam
12. Aduh rata hingga mienya kering...
13. Saran penyajian, tambahkan topping seperti kerupuk merah, telur goreng, mentimun, irisan tomat .
14. Yang agak krusial adalah jumlah minyaknya, ga boleh tterlalu sedikit, nanti susah buah ngaduk mie nya...

Sekian resep masakan dari Annisa kali ini.


No comments:

Post a Comment