Friday, 23 June 2017

Pangek Masin khas Padang


Bahan:

Ikan Tuna 0,5 kg
Optional bisa di tabahkan tahu ataupun tempe
Bawang putih 1 siung
Bawang Merah 6 siung
Asam Kandis 2 buah
Daun jeruk 2 helai
Daun kunyit 1 helai
Daun duku duku secukupnya (sebenarnya saya ga tau daun duku duku ini bahasa Indonesianya apa wkwk)
Jahe secukupnya
Kunyit secukupnya
Santan 250 gram




Langkah pengerjaan:
1. Bawang merah, bawang putih dan jahe di ulek
2. Masukan bahan yang sudah di ulek, kunyit, asam kandis, daun jeruk dan rempah lainnya ke  ke dalam wajan
3. Masukan santan ke wajan secukupnya dan tambahkan sedikit air
4. Panaskan wajan hingga mendidih
5. Masukan ikan segar yang sudah di bersihkan
6. Tunggu hingga matang dan sajikan
7. Optional jika ingin pedas boleh tambahkan sedikit cabe rawit



*#RamadhanInspiratif*
*#Challenge*
*#Aksara*


No comments:

Post a Comment