Monday 4 November 2019

Bagaimana cara makan hemat tapi sehat sebagai mahasiswa?

Yang saya lakukan adalah memasak sendiri makanan tersebut. Sebenarnya saya sangat malas memasak kalau yang dimasak sedikit karena capek di dapur dan boros waktu. Jadi agar efektif dan efisien saya mengajak teman sebelah kamar kos saya memasak bersama, jadilah kita memasak banyak dan lengkap tapi tetap murah, kita patungan untuk biayanya. Karna kita berdua berasal dari daerah yang sama, maka selera kita pun sama. Misal:
Beli ayam 1 kg : 35.000
Cabe : 9000
Bawang : 4000
Daun bawang dan seledri: 2000
Sayur kangkung : 3000
Bumbu ungkep : 3000
Tempe : 5000
Total Pengeluaran : 61.000
Jika di bagi 2, 30.500 masing- masingnya.
Waktu memasak 2 jam . Sisakan sedikit ayam yang telah di ungkep untuk di simpan di kulkas untuk di makan beberapa hari mendatang
Masing2 bisa makan lauk diatas untuk 8 hingga porsi makan.
1 porsi = 30.500/8 = sekitar 3500 setiap makan.
Cukup murah bukan???
Nasi di masak sendiri.
Untuk hari hari berikutnya tinggal gimana kreatifnya kita masak makanan. Misal buat nasi goreng, buat buat telur dadar balado dan sebagainya. Atau bikin soup ayam.

No comments:

Post a Comment