Saturday 27 May 2017

RESEP MEMASAK NASI GORENG (PADANG) _ ALA IBUKU




Padang salah satu daerah yang terkenal dengan masakannya yang kaya rempah dan kata orang enak. Next time sebenarnya saya ingin menulis tentang resep membuat rendang (tapi masih dalam proses belajar). Emang apa sih bedanya nasi goreng padang dengan bukan?? hmm ga tau sih, rasanya di lidah saya beda aja.

Bahan:
Bawang Merah
Bawang Putih
Daun Bawang
Seledri
Cabai Giling
Garam
Kecap
Nasi (disarankan menggunakan beras dari Padang)
Tomat
Telur
Kerupuk Emping
Mentimun

Langkah Pengerjaan:

Sediakan nasi secukupnya sesuai kebutuhan, taburi garam secukupnya, aduk hingga rata.
Kupas dan Iris Bawang merah bawah, bawang putih (sedikit saja), iris daun bawang (agak banyak), iris seledri.
Kemudian gorenglah bawang merah dan bawang putih.
Goreng kerupuk emping.
Gorenglah telur (di beri sedikit garam),teserah kreasinya mau di ceplok atau di dadar.
Ulek hingga halus bawang merah + bawang putih  secukupnya + 1/2 tomat dan di beri sedikit garam sebagai katalis.
Sisakan sedikit minyak goreng di wajan
Masukan cabai merah secukupnya bersamaan dengan adonan bawang yang di ulek + masukan seledri beserta daun bawang, tunggu hingga matang, kemudian masukan nasi, dan aduk rata
Setelah semua tercampur, tambahkan kecap sesuai selera, aduk rata + tambahkan goreng bawang merah dan aduh rata.
Angkat.
Dan sajikan bersama telur, emping, dan mentimun.
Atau boleh di kreasikan dengan menambahkan daging, atau bahan lain.




*#RamadhanInspiratif*
*#Challenge*
*#Aksara*


No comments:

Post a Comment